Préparation
Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le cube de bouillon de légumes.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide (environ 2 minutes).
Verser le vin blanc. Remuer jusqu’à ce que le vin soit totalement absorbé.
Verser le bouillon juste assez pour que le riz soit recouvert. Lorsque le riz aura séché, répéter l’opération et attendre que le riz absorbe l’eau avant de mettre encore une louche de bouillon (cette étape devrait durer entre 15-20 minutes selon la texture souhaité – plus fondant ou « al dente »).
Une fois le riz cuit, sortir la casserole du feu et ajouter les petits pois et la sauce tomate en mélangent. (Astuce: garder un peu de sauce tomate pour tremper les Arancini ;) )
Transvaser le tout dans un plat et laisser refroidir.
Ajouter le persil et le basilic et coupez les tranches de Vegeese Saveur Cheddar en petits morceaux.
Préparer 3 bols: 1 bol de farine, 1 avec la boisson végétale et 1 avec de la chapelure
Humidifiez-vous les mains. Dans le creux de la main, former une galette de riz et mettre quelques morceaux de Vegeese au centre. Couvrir le Vegeese de riz et former une boule. Faites de même jusqu’à ce que vous ayez utilisé tout le riz.
Rouler chaque boulette dans la farine, puis dans la boisson végétale puis dans la chapelure et les faire frire dans une grande casserole dans de l’huile.
Les sortir à l’aide d’un écumoire quand ils commencent à dorer et poser sur du papier absorbant
A déguster immédiatement accompagné de la sauce tomate.