Empanadas veggie au pesto

4 Personnes 30 Min

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes brisées
  • 60 g de Pâté Pesto Tartex
  • 20 g de chèvre frais
  • Quelques brins de basilic
  • 100 g de courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Préparation :

  1. Couper la courgette en petits dés et faire revenir rapidement à la poêle avec une gousse d’ail écrasée et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
    Mélanger le chèvre frais avec des feuilles de basilic ciselées, le Pâté Pesto Tartex et les courgettes.
  2. Détailler des disques d’environ 10 cm de diamètre dans les pâtes brisées. Mélanger le jaune d’œuf avec 5 cl d’eau.
  3. Garnir les disques de pâte avec la farce au Pâté Pesto Tartex. Badigeonner légèrement le pourtour avec la dorure jaune d’œuf et plier en deux en chassant les bulles d’air. Bien pincer les bords pour éviter tout débordement à la cuisson. (Si possible, utiliser un moule à empanadas).
    Dorer légèrement à l’aide d’un pinceau et enfourner 20 minutes environ à 180°C. Servir encore chaud

Le plus du chef:

Servez vos empanadas accompagnées d’une sauce chimichurri pour encore plus de gourmandise !