Fondue Vegeese à la courge

4 Personnes 50 min

Ingrédients

  • 1 courge de taille moyenne
  • 2 paquets de Vegeese Râpé Nature
  • 2 paquets de Vegeese Râpé saveur Cheddar
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 2 baguettes de pain

Préparation

  1. Couper le chapeau de la courge. Vider les pépins à l’aide d’une cuillère puis assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enfourner 30 minutes à 190°C.
  2. Couper les baguettes de pains en petits cubes et les passer au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.
  3. Mettre le vin blanc à chauffer avec une gousse d’ail épluchée. Lorsque le vin est chaud, ajouter les Vegeeses râpés et mélanger doucement au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Assaisonner avec une pincée de noix de muscade.
  4. Lorsque la fondue est prête, la verser dans la courge bien chaude et déguster immédiatement !