Muffins au mac & cheese (Vegan)

6 Personnes 55 min

Ingrédients:

  • 250g de pâtes macaroni ou coquillettes
  • 20g de margarine végétale
  • 200ml de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Une pincée de muscade
  • Sel et poivre, selon vos goûts
  • 85g de Vegeese Saveur Cheddar
  • 85g de Vegeese Saveur Fumé
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 tasse de brocoli
  • Une poignée de chapelure

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Graisser un moule à cupcakes.

Faire cuire les pâtes selon les instructions du packet.

Laver et couper les fleurettes de brocoli en petits morceaux.

Faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter la fécule de maïs en remuant bien avec un fouet.

Verser le lait de soja (froid), en fouettant doucement.

Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade et laisser prendre.

Rajouter les tranches de Vegeese coupées en morceaux ainsi que l’ail en poudre.

Dans un bol, mélanger les pâtes, la sauce et le brocoli.

Remplir le moule à muffins et saupoudrer de chapelure .

Faire cuire au four pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Sortir le moule du four, laisser reposer 5 minutes puis enlever les muffins du moule délicatement à l’aide d’une cuillère.