Burger Veggie

4 Personnes 35 Min

Ingrédients pour le pain :

  • 360g de farine blanche type 55 bio
  • 200ml de lait Bio
  • 10g de levure de boulanger
  • 2g de sel
  • 20g de beurre ramolli
  • Graines de tournesol, pavot ou sésame pour parsemer sur le haut du pain

Ingrédients pour la garniture du burger :

  • 2 barquettes de Burger Veggie Façon Tartex (soit l’équivalent de 300g)
  • Salade verte ou roquette
  • Oignons (rouge ou blanc, à votre convenance)
  • Fromage (tranches de cheddar, emmental, comté…)
  • Tomates
  • Sauce : moutarde, ketchup (à votre convenance)
  • Sel, poivre
  • Petit plus : un avocat coupé en lamelles

Préparation des buns :

  1. Mélanger dans un grand saladier la farine et le lait tiède. Ajouter ensuite le sel et la levure tout en continant à remuer. Ajouter enfin le beurre puis mélanger avec les mains.
  2. Une fois que la pâte se décolle facilement, la mettre en boule dans un saladier huilé recouvert d’un linge humide et la laisser reposer 1h30.
  3. Après avoir laissé la pâte monter, la séparer en 4 boules de taille équivalente puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Couvrir puis laisser détendre pendant une dizaine de minutes.
  5. Pendant que les pains reposent, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  6. Enfourner les buns avec une coupelle d’eau pour créer une atmosphère humide. Les cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Si vous le souhaitez, parsemer des graines de sésame, de pavot ou de tournesol sur les buns.

Phase finale :

  1. Faire cuire vos Haché Veggie façon Burger à la poêle à feu moyen.
  2. Saler et poivrer à votre convenance.
  3. Couper votre pain en deux et étaler un peu de sauce (moutarde, ketchup, mayonnaise…) sur l’intérieur des faces.
  4. Sur une des faces du bun, déposer la salade, les tomates, le haché Burger façon Veggie Tartex, la tranche de fromage puis les oignons, et refermer avec l’autre face.
  5. Enfin, pour la petite touche gourmande, rajouter quelques tranches d’avocats.
  6. Placer au four quelques minutes pour faire fondre le fromage, puis dégustez… Idéalement accompagné de frites ou de chips !