Endives gratinées à la poire et aux noix

4 Personnes 50 min

Ingrédients:

  • 200 g de Tranches Vegan au pois Tartex
  • 6 endives
  • 3 poires
  • 30 g de farine
  • 30 g d’huile végétale
  • 1/2 litre de lait végétal
  • noix de muscade
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
    Couper 6 endives dans leur longueur. Couper 3 poires en petits cubes.
    Disposer les endives coupées et les poires sur une plaque de cuisson puis tout faire rôtir au four avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel, thermostat 180 degrés.
  2. Pendant ce temps-là préparer une béchamel :
    30 g de farine
    30 g d’huile végétale
    1/2 litre de lait végétal
    noix de muscade
    sel / poivre
    Commencer par former un roux, puis ajouter le lait petit à petit en continuant de tourner avec le fouet, avec intensité.
    La texture doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.
    Rajouter sel, poivre muscade.
  3. Dans un plat à gratin alterner des couches d’endives , de poires et de noix avec les tranches de charcuterie au pois TARTEX et verser la béchamel, répartie équitablement dans le plat à gratin.
    Rajouter du fromage végétal râpé TARTEX sur le dessus.
  4. Enfourner à 180 degrés pendant 15 minutes et servir, après avoir bien vérifier que le dessus du plat est gratiné.