Lasagnes Veggie façon bolognaise

4 Personnes 45 Min

Ingrédients :

  • 300 g d’Allumettes Veggie Tartex
  • 1 paquet de lasagnes
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates fraîches, pelées et épépinées
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 5cl d’huile d’olive
  • 80g de parmesan
  • Basilic
  • Sel, poivre

Pour la sauce Béchamel :

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • ½l de lait
  • 2 pincées de noix de muscade

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Détailler les légumes en brunoise (en dés de 2mm environ). Faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon, puis ajouter les légumes et laisser mijoter 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les Allumettes Veggie Tartex puis la pulpe de tomates et les 2 tomates fraîches. Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes environ. Saler, poivrer.
  4. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, puis hors du feu, ajouter la farine d’un coup. Sur le feu, remuer avec un fouet et ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Parfumer avec de la noix de muscade, saler et poivrer.
  5. Garnir le plat en commençant par une fine couche de béchamel, puis les lasagnes, les Allumettes Veggie Tartex façon bolognaise, la béchamel et le parmesan.
  6. Recommencer l’opération trois fois de suite.
  7. Ajouter le parmesan, une noix de beurre et enfourner pour 30 minutes.

Dégustez enfin votre plat avec un peu de salade verte !