Pâtes farcies épinard au pesto vegan

2 Personnes 15

Ingrédients

    • 1 sachet pâte farcies épinard
    • épinards frais 500g
    • sauce ricotta-pesto (mélange crème soja + ricotta végé + pesto végé (basilic , huile olive, pignons pins, ail)

Préparation

  1. Commencer par faire bouillir l’eau.
    Pendant ce temps-là réaliser le pesto : Prendre 50 grammes de basilic frais
    avec 100 grammes de fromage végétal, 100 grammes de pignons de pin, 2 gousses d’ail et mixer le tout avec de l’huile d’olive jusqu’a obtenir la consistance souhaitée.
  2. Mélanger le pesto avec une ricota végétale. Saler et poivrer à votre convenance.
  3. Faire revenir à la poêle une poignée d’épinards frais, puis réserver.
  4. Cuire les pâtes 2 à 3 minutes selon la cuisson voulue (2 minutes al dente, 3 minutes pour des pâtes bien cuites) puis les égoutter et les servir.
  5. Dresser les pâtes avec les épinards et la sauce et saupoudrer de fromage végétal, de feuilles de basilic et de pignons de pain pour une présentation soignée.