Velouté de shiitaké à la ciboulette et aux croutons

2-3 Personnes 10 Min

Ingrédients :

  • 4 boites de terrine Shiitake Tartex
  • 1 paquet de shitake déshydraté
  • du gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • de l’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400 ml crème soja
  • cacahuètes concassées
  • Pain grillé pour les croutons

Préparation

  1. Faire revenir l’ail dans de l’huile végétale. Une fois l’ail revenu, y verser les 400ML de crème de soja et faire fondre le cube de bouillon de légume, les 4 boites de terrine Shitaké TARTEX.
  2. Une fois le tout fondu, rajouter le sachet de champignons pour les réhydrater, du gingembre frais coupé et laisser réduire un peu. Si vous souhaitez un rendu velouté épais, n’ajouter rien de plus, si vous voulez une soupe plus liquide, y ajouter de l’eau.
  3. Concasser des cacahuètes et couper de la coriandre fraiche. Parsemer le tout sur le velouté en fin de cuisson.
  4. Faire griller du pain pour en faire des croutons, ou des tartines grillées en accompagnement.
    Saler et poivrer à votre convenance.