Soupe Tortilla (recette vegan)

4 Personnes 30

 

Ingrédients :

  • 1 piment chili séché
  • Huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 100g de Farce Nature Tartex
  • 1 piment jalapeño
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 400g (1 boîte) de tomates concassées
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 200g (1/2 boîte) de haricots rouges
  • 200g (1/2 boîte) de maïs
  • Sel et poivre
  • 3 tortillas de maïs
  • 1 avocat
  • 2 tranches de Vegeese Saveur Fumé, en lanières
  • 1 poignée de coriandre, ciselée
  • 1 citron vert, en quartiers

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C. Empiler les tortillas et les couper en lanières de 5cm de long. Retirer les graines et la peau du jalapeño et le hacher. Couper l’avocat en dés, puis presser un peu de jus de citron vert dessus pour éviter qu’il ne brunisse.
  2. Verser un fil d’huile d’olive sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mélanger les lanières de tortillas dans l’huile et les disposer en une seule couche. Cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorés. Assaisonner avec du sel.
  3. Placer le piment chili séché sur une plaque à pâtisserie et faire cuire environ 1 minute, ou jusqu’à ce que le poivre soit bien chaud. Quand il est assez froid pour être manipulé, couper le poivre et retirer les graines. (Lavez-vous les mains ensuite et évitez de toucher à vos yeux!)
  4. Dans une casserole moyenne, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail, le jalapeño et la Farce Nature et faire revenir le tout pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer le cumin, puis les tomates et le bouillon. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes, puis ajouter les haricots noirs, le maïs et le piment épépiné. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant de temps en temps. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Pour servir, retirer le piment séché du mélange et placer une partie de l’avocat, des lanières de tortillas et de Vegeese au fond de 2 à 4 bols. Divisez la soupe entre les bols. Garnir avec l’avocat restant, les lanières de tortillas et le Vegeese. Parsemer le tout de coriandre et servir avec des quartiers de citron et de sauce piquante, si désiré.