Tacos aux champignons – recette végétalienne

4 Personnes 30 min

 

Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 4 cuillères à soupe de jalapeños marinés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de Terrine Végétale Champignons Shiitake Tartex
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 150 ml d’eau
  • 3 gousses d’ail
  • 12 petites tortillas

Pour les champignons portobello:

  • 400 g de champignons Portobello géants ou champignons de Paris grands
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Suggestions d’accompagnement:

  • 2 avocats
  • 1 poignée de feuilles de coriandre

Préparation :

  1. Coupez les poivrons et les oignons en fines lamelles. Hachez finement les jalapeños. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et laissez dorer les légumes pendant 7 minutes, en remuant de temps en temps.
  2. Mélangez la terrine, le jus de citron vert et l’eau. Écrasez ou hachez finement l’ail et rajoutez-y à la préparation. Déglacez les légumes avec la sauce, éteignez le feu et laissez reposer.
  3. Coupez les champignons en tranches de 5 mm d’épaisseur. Faites les sauter à feu vif avec de l’huile d’olive pendant 7 minutes en les tournant à mi-cuisson. Égouttez les sur un papier absorbant et assaisonnez au sel et au poivre.
  4. Coupez la cher des avocats en dés ; hachez finement la coriandre. Réchauffez les tortillas quelques minutes au four ou sur une poêle sans matière grasse. Remplissez-les avec les légumes et les champignons; finissez de garnir avec les avocats, la coriandre et les jalapeños. Servez chaud.