Velouté de shiitaké à la ciboulette et aux croutons

2-3 Personnes 10 Min

Ingrédients :

  • 1 boîte de Pâté Shiitaké Tartex (125g)
  • 1 échalote
  • 50 g de champignons Shiitaké
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 ml de vin blanc
  • 250 ml de bouillon de légumes (ou d’eau)
  • 150 ml de crème
  • 2 tranches de pain grillé
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de ciboulette fraîche

Préparation

  1. Éplucher les échalotes et les couper en petits dés.
  2. Couper les champignons Shiitaké en tout petits morceaux et les mélanger aux échalotes.
  3. Les faire revenir à feu doux avec l’huile et les arroser de vin blanc.
  4. Ajouter le Pâté Tartex aux champignons et mélanger avec la crème en remuant sans cesse.
  5. Saler et poivrer.
  6. Laisser cuire 1 minute à feu doux.
  7. Ajouter le bouillon de légumes (ou l’eau).
  8. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  9. Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
  10. Enfin, couper deux tranches de pain et les faire griller dans une poêle beurrée jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les couper en cubes et les incorporer avec la ciboulette au velouté. C’est prêt !