Salade de pâtes de betterave « energy boost »
2 Personnes - 15
Ingrédients
- 1 sachet pâtes farcies betterave
- graines de courges
- graines de lin moulues
- 1 avocat
- 1 carotte rapée
- noix de cajou
- sauce sucrée (miel + citron + huile végétale + cacahuete pilées + coriandre + échalotes)
- tomates cerise
Préparation
- Commencer par faire bouillir l’eau.
Pendant ce temps-là couper 1 avocat en tranches, couper des tomates cerises en deux, peler 2 carottes et en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe. Réserver le tout.
- Réaliser une sauce sucrée / salée : Mélanger une cuillère à soupe avec du miel, avec du jus de citron, de l ‘huile végétale, des cacahuètes concassées, de la coriandre fraiche et des échalotes. Vous pouvez également prendre du beurre de cacahuète pour rendre la sauce encore plus gourmande. Saler et poivrer.
- Cuire les pâtes 2 à 3 minutes selon la cuisson voulue (2 minutes al dente, 3 minutes pour des pâtes bien cuites), puis les laisser refroidir.
- Dresser à l’assiette en disposant les légumes avec les pâtes, la sauce et parsemer le tout de graines de courge, graines de lin et noix de cajou.