Mini roulades de seitan aux haricots verts

4 Personnes 60 min

 

Ingrédients: 

Pour le Seitan:

  • 200 g de préparation pour Seitan
  • 1½  cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 4 cuillères à soupe de Pâté Poivre Vert Tartex
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 250 ml d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 200 g de haricots verts
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce salade:

  • 1 cuillère à soupe de Pâté Ciboulette Tartex
  •  2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • ½ cuillère à café de moutarde
  • une pincée de fleur de sel

Pour la salade:

  • 400 g de salade verte
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de moutarde

Préparation

  1. Mélangez la préparation pour Seitan, la fécule de maïs, le sel et le poivre dans un grand bol.
  2. A l’aide d’un fouet, faites dissoudre 2 cuillères à soupe de Pâté Poivre Vert Tartex dans l’eau chaude. Incorporez le vinaigre blanc et la sauce soja.
  3. Versez le liquide dans le bol de Seitan et remuez bien en utilisant une cuillère en bois. Enfin, pétrissez le tout avec vos mains. Divisez la pâte en 4 parts équivalentes et étalez à l’aide du rouleau à pâtisserie. Coupez en 12 bandes de 5×15 cm et tartinez-les du reste de pâté.
  4. Lavez les haricots et disposez-les par 5 dans les bandes de seitan. Roulez la pâte et faites cuire dans un panier vapeur pendant 20 minutes à feu doux. Laissez refroidir puis faites frire dans une poêle chaude avec un peu d’huile, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
  5. Pour la sauce salade, mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une sauce homogène, puis rajoutez les feuilles vertes et mélangez.
  6. Parsemez le tout de ciboulette et servez les roulades accompagnées de salade et moutarde.