Tarte salée aux épinards et tranches épicées

6 Personnes 40

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte (classique ou vegan)
  • 1 boite de tofu soyeux ou préparation au soja (200ml)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 800 g d’épinard frais
  • 1 boite de fromage à tartiner (classique ou vegan)
  • 1 sachet de Vegeese râpé nature
  • 1 paquet de Tranches Veggie Epicées au Blé Tartex
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • Huile d’olive
  • Pignons de pin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte à tarte dans un plat à tarte et réserver.
    Faire cuire les épinards à l’huile d’olive à feu doux dans une poêle et attendre que les épinards « tombent » et réduisent.
    Eteindre le feu et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la préparation au soja avec le sel, le poivre et la muscade (1 pincée pour chaque), les 2 cuillères de farine et la boite entière de fromage à tartiner.
    La préparation doit être épaisse mais détendue.
  3. Verser la préparation dans le fond de tarte, puis disposer les tranches épicées, puis parsemer le tout d’une bonne couche de Vegeese râpé, de pignons de pin et terminez par tapisser le haut de la tarte avec les épinards.
    Il faut que la tarte soit recouverte entièrement.
    Vous pouvez y ajouter des petits bouts de tranche épicée pour la décoration au-dessus, en formant des petites roses (il suffit d’enrouler les tranches sur elles-mêmes)